Минусинское благочиние
 
 
Икона дня
 

Газета «Православный Минусинск»

  Все записи    Ирбинские паломнике в северной столице   

Ирбинские паломнике в северной столице
Ирбинские паломнике в северной столице
Добавлено: 12 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2013 года
Автор: Алексей Решетников
Для паломника из Сибири Петербург - очень большая деревня. Ирбинцы в первую очередь поспешили в кафедральный Казанский собор, где завершалась литургия. Академическое пение поражает, как объём и помпезность храма.
                          Величают город его императоры, в первую очередь Великий Пётр, топчущий вздыбленным конём змия. Глядя на то, что "приют убогого чухонца" превратился в столь прекрасный город, думаешь: а ведь Пётр действительно велик! Так же можно увидеться с Александром I, который раскрыл всю "сатанину детель" тайных обществ. Будучи обманутым, царь примыкал к ним. Александр оставил Императорский престол и закончил свою жизнь у нас в Сибири, в Томске, праведным старцем Феодором. Это есть плод покаяния. А вот и храм Христа на Крови, на этом месте был смертельно ранен царь батюшка Александр II. Как прекрасен этот собор! Его облик соответствует чистой и светлой душе императора-освободителя. Русские цари, особенно последние, - настоящие святые угодники.
                          Вечером на улице к нам подошли взаправдашные иностранцы:
- Скажите пожалуйста, а где есть музэй блокады?
- O? ich lehrte Deutsch in Schule.
- Хорошо, а где музэй?
- Und Sie aus Deutschland?
- Да, из Берлин.
- Ich iteressiren fur den deutschen, aber habe keine Gesprechspartner.
- Жалко. Абер музей?
- Sorry? meine Stadt Krasnojarsk ligt viel weiter von Petersburg, als Ihr, daher weis ich nicht.
- О, далеко, простите.
           Распрощавшись, разошлись с разными мыслями, Мы подумали так: их отец, возможно, блокировал Ленинград, а его детей покаянные чувства ведут в музей блокады.
                         Гости Петербурга считают обязательным посетить блаженную матушку Ксению, Верующий на Смоленском кладбище без труда узнает часовню, где покоятся мощи всемирно известной святой. Конечно же здесь молимся о себе, о родных и близких, о прихожанах Ирбинского Свято-Троицкого храма. Святая блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!
                         Побывать в Петербурге, и не посетить Александро-Невскую лавру - невозможно для православного. И вот подошвы ирбинских сандалий ступают на мостовую величественной лавры. Кругом ремонт и реставрация. Но всё же посчастливилось приложиться к раке благоверного князя Александра, помолиться возле дивных святынь о спасении нашего маленького посёлка.
                         Всего несколько денёчков подарил нам милосердный Господь для посещения северной Пальмиры. А сколько всего надо успеть посмотреть! Петропавловская крепость - последний приют царственных особ. Здесь и многоцелебные мощи святого страстотерпца царя-мученика Николая, его святого семейства. Крепость находится на Заячьем острове, отсюда началось строительство града Петра. Из крепости видны трубы печально известной "Авроры". Но отсюда же виден купол Исаакиевского собора в другой стороне города, говорят, что он может вместить сразу пятнадцать тысяч молящихся. В нашей Ирбе в пять раз меньше народа живёт.
                          Ирбинские паломники даже не подозревали, что Новодевичий монастырь есть не только в Москве, но и в Петербурге. Хотя Петербургский намного меньше, но Божия благодать преизобилует в нём. Песнопения Божественной литургии в Казанском соборе монастыря - небожительное пение, хор Ангелов, плач души. После общей исповеди среди богомольцев почти не осталось непричастных Жизни вечной.
                          Многотомные описания Петербурга туристами дадут полное представление о городе, а сегодня хотелось бы показать тем, кто был там и не был, КАК ИРБИНЦЫ ПОЛЮБИЛИ ПЕТЕРБУРГ!

Добавить комментарий

 
 
 
 
Минусинск, ул. Комсомольская, 10
Тел. (39132) 2-18-80
Электронная почта blago@minusa.ru
Русская Православная Церковь Московская Патриархия Красноярская митрополия
Минусинское благочиние
Официальный сайт открыт по благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеймона, Митрополита Красноярского и Ачинского
Красноярская Епархия Православное христианство.ru Церковно-Научный Центр Православная Энциклопедия Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь