Минусинское благочиние
 
 
Икона дня
 

Газета «Православный Минусинск»

  Все записи    ПРИИДИТЕ, ИРБИНЦЫ, ПРОСЛАВИМ БЛАЖЕННЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИЮ   

ПРИИДИТЕ, ИРБИНЦЫ, ПРОСЛАВИМ БЛАЖЕННЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИЮ
ПРИИДИТЕ, ИРБИНЦЫ, ПРОСЛАВИМ БЛАЖЕННЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИЮ
Добавлено: 7 пїЅпїЅпїЅпїЅ 2012 года
Автор: Алексей Решетников
"Яко благочестиваго корене пречестная отрасль были еси"
8 июля православный мир прославляет благоверного князя Петра и княгиню Февронию, Муромских чудотворцев. Феврония, дочь бортника, исцеляет смертельно больного князя, и между ними возникает истинно Божие чувство, которое превозмогло противление родственников, злобу мира, и даже смерть, потому что они теперь в жизни вечной у Господа, и из Царства Его призывают нас к благочестию.
Статистика Курагинского района удручающая - на 100 браков приходится 120 разводов. Враги некогда Святой Руси потирают руки, ведь главное разрушить семью, а государство потом само развалится. Давно известно, где внедряется культ порнографии и разврата, там прекращается деторождение, чему мы свидетели. Поэтому почитание угодников Божиих Петра и Февронии для нас - спасение.
                        Америка считает самым опасным своим врагом именно Россию, несмотря на  разруху. Боится она, что если Россия покается, то опять обретёт небывалую силу. Тогда Господь Бог укрепит православное воинство и даже природа встанет на нашу сторону, как в священную Отечественную войну, когда крысы лезли в фашистские танки и перегрызали проводку, и морозы, и снег, и небо и земля стали верными союзниками. Так и в случае нашего всеобщего покаяния: и не допиленные деревья, и болящие медведи, и тамбовские волки, и комары встанут с нами на защиту Отечества. А пока что всё против нас!    
Кемеровчане приняли решение не продавать своих детей на поругание американцам, хоть бы этот почин распространился на всю страну. А муромцы прославляют своих святых на весь мир, эти события имеют связь между собой. Крепкая семья - залог возрождения народа, молитва ко святым Петру и Февронии - помощь в в восстановлении и спасении семьи. Поэтому Православная Церковь призывает в сей день: приидите прославим Петра и Февронию! ИХ ЖЕ СВЯТЫМИ МОЛИТВАМИ, СПАСИ НАС, ГОСПОДИ!

Добавить комментарий

 
 
 
 
Минусинск, ул. Комсомольская, 10
Тел. (39132) 2-18-80
Электронная почта blago@minusa.ru
Русская Православная Церковь Московская Патриархия Красноярская митрополия
Минусинское благочиние
Официальный сайт открыт по благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеймона, Митрополита Красноярского и Ачинского
Красноярская Епархия Православное христианство.ru Церковно-Научный Центр Православная Энциклопедия Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь